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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les jeunes pousses sont velues. Les feuilles sont espacées ou groupées de manière lâche. Ils sont disposés en spirales. Les feuilles mesurent de 11,2 à 22 cm de long sur 3,2 à 9 cm de large. Ils sont largement ovales. Il y a 10 à 12 paires de veines secondaires. Les fleurs contiennent les deux sexes. Les fleurs se présentent sous forme de 1 à 5 fleurs en touffes à l'aisselle des feuilles. Ils sont blancs. Les fruits mesurent 3,5 à 4 cm de long. Ils sont orange terne. Il y a une graine. Il mesure de 2,5 à 2,7 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows to 25 m high. The young shoots are hairy. The leaves are spaced or loosely clustered. They are arranged in spirals. The leaves are 11.2-22 cm long by 3.2-9 cm wide. They are broadly oval. There are 10-12 pairs of secondary veins. The flowers contain both sexes. The flowers occur as 1-5 flowers in tufts in the axils of leaves. They are white. The fruit are 3.5-4 cm long. They are dull orange. There is one seed. It is 2.5-2.7 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine et de montagne à feuilles persistantes. Il pousse entre 200 et 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in evergreen lowland and mountain forest. It grows between 200-1500 m altitude{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 530 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 696 ; Pennington, T.D., 1990, Sapotaceae in Flora Neotropica Monograph 52. New York Botanical Gardens. p 275
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